学校召开财政专项资金预算执行工作推进会

发布时间:2023-08-09浏览次数:229

为贯彻落实上级有关会议精神,进一步加快各项财政专项资金预算执行进度,89日下午,陈庆华副校长主持召开财政专项资金预算执行工作推进会,财务处、各相关财政专项资金归口管理部门和学院负责人参加会议。

陈庆华副校长强调,上级财政专项资金预算执行政策性、时效性强,事关国家经济内循环、事关学校事业高质量发展、事关主题教育成效,各单位要进一步提高认识,强化预算执行意识;要加强沟通协调,紧密配合,推进好预算执行工作;要认真贯彻落实上级部门对预算执行工作的要求,合法合规,制定细化措施和支出计划,扎实有效加快财政专项资金执行进度;要强化绩效导向,扎实提高财政资金使用效益。

会上,财务处负责人通报了学校目前各项财政专项资金预算执行总体情况,各相关责任部门和学院负责人汇报了本部门预算资金执行面临的问题及下一步工作计划,与会人员还就加快财政专项资金预算执行的问题及具体措施进行了深入交流。