侯建雄处长率队赴华东师范大学、南京师范大学、苏州大学财务处调研

发布时间:2023-11-13浏览次数:10

118-10日,财务处处长侯建雄队分别赴华东师范大学南京师范大学、苏州大学财务处调研交流,学习了解兄弟高校财务管理中的先进理念和经验做法。华东师大财务处长陆智萍、南京师大财务处长高红梅、苏州大学财务处长陈永清等热情接待了调研组一行。

在交流座谈会上,与会双方简要介绍了各自学校财务部门的机构设置和财务管理的总体情况,重点围绕财务工作的重点、难点痛点及特色工作展开深入交流,主要包括财务预算编制及资金使用绩效考核、内控制度建设、财务信息化建设、财务增收节支、学费催缴、提升财务服务能力的具体做法、工作成果和存在的问题等方面。

通过此次调研交流,增进了与兄弟高校之间的沟通交流,拓宽了学校财务工作安排思路,有助于提高学校财务管理与服务水平。