学校召开内部控制建设领导小组工作会议

发布时间:2024-04-23浏览次数:82

422日下午,校长王长平主持召开校内部控制建设领导小组会议,副校长陈庆华、吴剑锋,校内部控制建设领导小组全体成员单位负责人参会。

会上,财务处负责人传达了省财政厅、教育厅关于2023年度单位内部控制报告编报工作的精神,并进一步明确了相关部门的责任分工,审计处、巡察办负责人通报了校内审计和巡察过程中发现的涉及内控建设相关情况并提出工作建议。

王长平在总结讲话中指出,全面推进内部控制建设是提升高校治理水平、推进“双一流”建设的重要举措。各单位要提高政治站位,从讲政治、讲党性、讲纪律、讲规矩的高度,依法依规持续全面推进内控建设工作,确保内控覆盖各单位经济和业务活动全范围;要坚持问题导向,按照立行立改、举一反三工作要求,结合校内审计、巡察以及本轮巡视中发现的问题整改,针对突出问题、管理漏洞和风险隐患,不断完善内控长效机制;要落实主体责任,强化监督问责,压实各单位负责人内控建设主体责任,推动内控建设与中心工作同计划、同部署、同落实,为学校加快“双一流”建设作出更大贡献。